Главная «Трион» 5 августа 2024

Отечественные производители представили умный светильник с концепцией HCL

Компания «МДМ-Лайт» совместно с компанией «Трион» разработали и изготовили офисный светильник с применением концепции биодинамического освещения
Светильник LINK LINE ArtifexTW
Источник изображения: Флоренс Рубцова/Личный архив компании «МДМ-Лайт»

В современном мире здоровье и благополучие людей становятся приоритетными драйверами при проектировании и оборудовании коммерческих и жилых зданий и помещений. Например, в офисах грамотное управление освещением повышает комфортность пребывания, работоспособность, а также поддерживает хорошее самочувствие сотрудников и концентрацию внимания.

Основная задача представленного проекта — это разработка и производство светильника для организации комфортного освещения офисных пространств на основе концепции HCL.

Отечественные производители представили умный светильник с концепцией HCL

Разработанный инженерами компаний «МДМ-Лайт» и «Трион» светильник LINK LINE ArtifexTW представляет собой источник света, который отвечает современным требованиям комфортного освещения рабочих пространств.

Основой светильника стал двухканальный источник питания по протоколу DALI, от компании «Трион», который позволяет реализовать концепцию биодинамического освещения.

Отечественные производители представили умный светильник с концепцией HCL

Драйвер обеспечивает комфортное освещение на основе регулируемого белого света (Tunable White) за счет изменения уровня яркости и цветовой температуры в ручном, автоматическом или сценарном режиме.

Технические параметры светового модуля позволяют использовать этот светильник для основного или рабочего освещения. Опаловый рассеиватель создает визуально комфортный рассеянный свет.

Для большего комфорта были применены декоративные боковые панели, которые прячут световую часть, защищая глаза от слепящего воздействия источника света. Это позволяет размещать светильник ближе к пользователю, например, над столом в переговорной комнате.

Отечественные производители представили умный светильник с концепцией HCL

Светильник разработанный и созданный компанией «МДМ-Лайт» в сотрудничестве с отечественным производителем источников питания «Трион», представляет собой не просто осветительный прибор, он является источником света, который способен моделировать естественное УФ-излучение Солнца. Кроме офисных пространств, потенциальными потребителями такого светильника с концепцией биодинамического освещения являются медицинские и образовательные учреждения, склады, производственные предприятия и торговые центры, вахтовые поселки, в целом, все те помещения, где человек вынужден проводить много времени.

Источники изображений:

Флоренс Рубцова/Личный архив компании «МДМ-Лайт»

Дата регистрации26.02.2018
Уставной капитал10 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Ховрино, ул. Смольная, д. 24а, помещ. 1/16

Адрес Россия, г. Москва, ул. Смольная, д. 24а