ПЗС произвел ремонт светодиодных светильников для компании Moeller

Подольский завод помог производственной компании сэкономить на замене освещения
Светильники после ремонта
Задача

Провести ремонт светильников для экономии бюджета, обеспечить больший световой поток и освещенность.

Причина

За год из строя вышло больше 60 светильников. Менять все разом было слишком дорого, а общая освещенность рабочих мест была слишком низкой — работать было невозможно. Заказчик попросил рассмотреть вопрос ремонта оригинальных светильников не нашего производства.

Заказчик — компания Moeller, крупный производитель подоконников в России. Имеют круное производственное здание в Подмосковье с высотой потолков 18 метров. Компания обратились к нам с задачей подобрать светодиодные светильники по параметрам:

• Мощность светильника не более 200 Вт — это важно с точки зрения нагрузки на существующую электросеть, а также счетов за электроэнергию.
  • Итоговая освещенность на полу не менее 400 люкс, для комфортной работы сотрудников в процессе изготовления продукции.
  • Нужны были промышленные светильники, имеющие качественную защиту от пыли на производстве.

Перед тем, как подбирать модель, мы проверили соответствие запрошенных параметров нормативным требованиям из документации СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах»

Выдержка из таблицы для освещения рабочих мест — нужно не менее 400 люкс

Далее приступили к подбору модели. В процессе разговора выяснилось, что светильники нужны на замену вышедшим из строя, которые проработали порядка 5 лет. Изучив характеристики оригинального светильника, мы подобрали подходящий промышленный светильник. Однако сразу заменить все 60 вышедших из строя светильника заказчик не смог себе позволить.

Поэтому решили пойти на встречу и выполнить ремонт оригинальных светильников. Для этого выехали на объект и изучили неработающие приборы прямо на объекте. Чтобы разобраться в причинах поломки и понять, сможем ли их восстановить, забрали несколько моделей с собой и передали инженерам.

ПЗС произвел ремонт светодиодных светильников для компании Moeller

Вот так выглядела оригинальная модель, но уже после ремонта

После диагностики было два варианта:

• Заказать оригинальные комплектующие, но на маленьких объемах заказа цена ремонта получалась высокой, а поставка заняла бы не одну неделю;
  • Заменить всю схемотехнику на нашу: драйверы, провода, платы светодиодов и так далее. Это было бы намного дешевле и быстрее, потому что комплектующие лежат у нас на складе. От оригинала остался бы только корпус — самая дорогая часть светильника.

После этого провели комплексную работу:

1. Установили промышленный драйвер, который имеет возможность регулировки выходного тока и защиту от холостого хода, в отличии от оригинального драйвера.

2. Заменили светодиодные модули, при этом в оригинальном варианте использовались платы по 96 светодиодов. Мы же установили два отдельных модуля по 48 светодиодов каждый — при том же потреблении световой поток получался на 10% выше.

Результат

Перед отгрузкой провели испытания с небольшой партией: оставили отремонтированные светильники включенными на два дня, а в этом время непрерывно измеряли температуру платы и корпуса. Убедились, что старый корпус будет эффективно рассеивать тепло, выделяемое в процессе работы светодиодов и передали отремонтированные светильники заказчику. Результат его полностью устроил.

Дата регистрации11.05.2017
Юридический адрес Московская область ПОДОЛЬСК ГОРОД ПОДОЛЬСК УЛ ЛОБАЧЕВА 13 ОФИС 518

Адрес Россия, МО, Городской округ Подольск, д. Коледино, ул. Троицкая, д. 2В, стр. 1 Россия, г. Подольск, ул. Лобачева, д. 13, 5 этаж, офис 517, БЦ «Лобачево»