«Газстройпром» ведет строительство газопровода на Дальнем Востоке

Протяженность нового линейного объекта составит более 800 км
«Газстройпром» ведет строительство газопровода на Дальнем Востоке

В 2024 году «Газпром» приступил к соединению газопроводов «Сила Сибири» и «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Это первоочередной этап проекта, направленного на комплексное развитие газотранспортных мощностей на Востоке России и их дальнейшее объединение с газовой инфраструктурой в западной части страны.

Новый газопровод «Белогорск — Хабаровск» протяженностью более 800 км пройдет по территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края. Генеральным подрядчиком является «Газстройпром». В строительстве участвуют «ГСП-1», «ГСП-2», «ГСП-7», ССК «Газрегион» и «Ленгазспецстрой» (ЛГСС).

Так, ЛГСС предстоит построить 215 км газопровода с учетом резервных ниток переходов через самою крупную дальневосточную реку Амур и ее притоки. В настоящее время к строительно-монтажным работам приступили уже более двухсот человек. В пиковый период их число превысит две тысячи, а также будет задействовано около пятисот единиц техники.

«Места здесь красивые, но самое сложное на этом объекте — его труднодоступность. На данный момент мы вышли на участок, к которому ведет всего одна подъездная дорога. А к следующему участку дорог вообще нет, будем прокладывать самостоятельно», — сообщил Андрей Цыплаков, руководитель проекта по строительству МГ «Белогорск — Хабаровск».

Для размещения строителей подрядчики разворачивают вахтовые жилые городки, обеспеченные необходимой инфраструктурой: благоустроенные общежития, бани и прачечные, столовые и магазины. Везде будут созданы условия для отдыха и занятий спортом.

«Форсайт» Конференция Foresight Day 2024

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. ТАШКЕНТСКАЯ Д. 3 К. 3 ЛИТЕР Б ЭТ/КОМ 22/22