РБК Компании
логотип ООО ЧУРКИН 1177746455446
Действует Обновлено 11.10.2021
ООО

ЧУРКИН

Управленческий консалтинг и корпоративные финансы: - финансовое моделирование - презентации и бизнес-планы - анализ рынка - Оптимизация бизнес-процессов - Due Diligence - МСФО

Подробнее
Оптимизация бизнес-процессов и переход на удаленку

Оптимизация бизнес-процессов и переход на удаленку

Наступившая эпоха всеобщей цифровой трансформации, явившаяся, отчасти, следствием пандемии, выдвигает новые требования и к управленческим технологиям. Бизнес трансформируется, традиционные модели коренным образом меняют свои устои и никуда от этого не деться. Например, компания PWC в США заявила своим десяткам тысяч сотрудникам, что те могут работать из любого места и привязка к какому-то конкретному офису чисто формально административная, также и около 80% других компаний в США не планируют возврат в офисы в ближайшее время.

Эффективность деятельности в следующие годы будет определяться способностью компаний в настройке своих процессов и организации работ сотрудников вне зависимости от времени и места их нахождения. Новая концепция требует и новой организации работ в формате офиса удаленного управления. ОУУ включает в себя организационно-технический комплекс правил и техник работ, позволяющий реализовывать корпоративные цели и задачи в режиме дистанционного управления.

Сегодня в России компании также активно делают попытки организовать удаленную работу своих сотрудников. Наметилась тенденция поиска оптимальных моделей управления. Пандемия дала возможность компаниям опробовать в тестовом режиме формат удаленной работы и выявить множество конкурентных преимуществ данной модели бизнеса. Это и существенная экономия на расходах (аренда, коммунальные, офисные материалы, такси, почта и т. п.), и возможность привлекать персонал из любой точки России и зарубежья , гибко реагировать на изменения ситуации, эффективно контролировать бизнес-процессы онлайн. Но для максимизации результата и безболезненного перехода на данный формат требуется также решить и ряд, возникающих в связи с этим переходом, проблем: кадровые, организационные, вопросы IT инфраструктуры и т.д. В корне меняются отношения среди сотрудников, трансформируется корпоративная культура и ее традиции. Изменяется формат работы сотрудников, их горизонтальные и вертикальные взаимодействия, контроль их работы. В процессе трансформации необходимо будет решать кадровые проблемы, инвестировать в IT инфраструктуру. И главное — надо быть готовым реагировать быстро на возможные изменения в будущем. Что нужно, чтобы поставленные цели были достигнуты, а трансформация бизнеса закончилась успешно? Необходимо решение, содержащее в себе два ключевых фактора:

Постановка принципов управления компанией на процессные рельсы. Это потребует формализации процессов с разработкой корпоративных стандартов и создание условий, при которых бы эти стандарты работали. Переход от функциональной автоматизации к автоматизации процессов с выходом управленческих данных за границы физических офисов.

Корпоративные цели и задачи реализуются через архитектуру бизнес-процессов, в которой процесс самого верхнего уровня и есть ваш бизнес. Бизнес-процессы определяются стратегиями компании и ее целями. Организационная структура, при этом, оказывается технологическим звеном обеспечения процессов необходимыми ресурсами. Под моделью реального бизнес-процесса надо полагать последовательность событий и бизнес-функций, отражающих правила достижения заданного результата.

Каким программным обеспечением должно быть оснащено предприятие для такого перехода? В первую очередь, системами поддержания основных бизнес-процессов. Во время трансформации анализируются все текущие системы в компании и тестируются на возможность эффективно поддерживать работу в новом формате, включая системы управленческого учета, управления проектами, внутренней коммуникации и т. д. При необходимости дорабатываются текущие или внедряются новые.

По итогам трансформации на выходе компания получает:

Оптимальную организационную структуру; Снижение издержек; Повышение управляемости и контролируемости бизнеса; Повышение прибыли и капитализации компании.

Кому доверить внедрение изменений в вашей организации? Это обязательно должно быть внешнее лицо, которое может объективно взглянуть на бизнес и все процессы со стороны , не заинтересованное в каких-либо внутренних политических выгодах. Инициатором изменений должно быть высшее руководство или собственники бизнеса. Если вы обращаетесь к нашей команде, то также получаете лучшее качество по разумной цене. Наши консультанты имеют огромный опыт в оптимизации бизнес-процессов как для компаний национального масштаба, так и для малого и среднего бизнеса.

Скачать презентацию можно здесь: https://www.churkin.ru/business-process