Главная AXELOT 2 апреля 2024

AXELOT стал почетным членом жюри на турнире LOGISTICS OPEN TOURNAMENT

Турнир LOGISTICS OPEN TOURNAMENT 2024 прошел в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Логистический турнир для студентов

29 марта в Президентской академии состоялся Х-ый Межвузовский логистический турнир LOGISTICS OPEN TOURNAMENT 2024. Это мероприятие для студентов, в котором команды борются за возможность получить реальное предложение от ведущей логистической компании о стажировке.

В соревновании приняли участие 6 ведущих вузов страны — РЭУ им. Г. В. Плеханова, Институт Международных Транспортных Коммуникаций РУТ МИИТ, Институт управления и цифровых технологий РУТ МИИТ, ВАВТ при Минэкономразвития РФ, НИУ ВШЭ Санкт-Петербург и Президентская академия, которая и стала площадкой для проведения турнира. В жюри вошли представители ведущих российских логистических операторов, производственных и IT-компаний, а также сетевого ритейла. AXELOT представил директор по развитию бизнеса Артем Долгих.

Турнир проходил в два этапа, первый был посвящен презентации домашнего задания — решения практического кейса-задачи от разработчика, которым в этом году стала компания «Нойтэк Лоджистикс Рус». По условиям турнира презентовать решение нужно было на английском языке. На втором этапе команды участвовали в блиц-турнире, где у каждого была своя роль. Жюри предстояло оценить работу каждой команды по нескольким критериям, в том числе проработанность задачи и оригинальность подхода.

По итогам голосования первое место заняли студенты Института управления и цифровых технологий РУТ МИИТ. Победитель LOGISTICS OPEN TOURNAMENT 2024 получил право на публикацию в журнале «Логистика», а каждый член команды — именной Сертификат на стажировку в компанию-разработчик кейса. Призеры были награждены грамотами и памятными призами от партнеров турнира.

Стоит отметить, что AXELOT тоже принимает активное участие в обучении и подготовке молодых специалистов в области логистики. AXELOT LAB — уникальная площадка для изучения вопросов автоматизации логистики — работает на базе многих российских вузов. Более того, два вуза из числа участников турнира уже сотрудничают с AXELOT — Российский университет транспорта (МИИТ), где AXELOT LAB уже начал работу, и РЭУ им. Г. В. Плеханова, с которым подписано соглашение об открытии.

ADNOMADS XV ежегодный саммит ADCONSULT

Дата регистрации19.09.2016