Главная Isource 4 ноября 2023

Цифровой двойник Isource Consulting стал лучшим ИТ-решением для нефтегаза

Isource Consulting создал цифровой двойник для морских перевозок, который позволяет сократить расходы на флот на 10%. ИТ-решение получило премию Comnews
Isource Consulting создал имитационную модель для снабжения морских платформ

Разработанный Isource Consulting цифровой двойник — имитационная модель снабжения морских платформ. Она в динамике воспроизводит маршруты, объекты, участников и все операции процесса снабжения. Таким образом, цифровой двойник позволяет оценить и повысить его эффективность. Аналогичные цифровые двойники могут использоваться логистами в промышленности, ритейле и других сферах.

Цифровой двойник автоматически предлагает оптимальный план работы флота с учетом скорости движения судов, емкости палуб, количества доступных причалов в порту, погодных условий и других факторов морских перевозок. По итогам внедрения имитационной модели Isource Consulting в управление снабжением скорость планирования перевозок увеличилась на 85%.

Снабжение морских платформ включает операции по доставке, погрузке, разгрузке и хранению грузов, техническому обслуживанию и ремонту, отслеживанию.
Цифровой двойник Isource Consulting стал лучшим ИТ-решением для нефтегаза

«Имитационное моделирование может применяться в любом направлении логистики. На примере морских перевозок, которые традиционно считаются слабо прогнозируемыми, мы убедились, что цифровой двойник прекрасно справляется со всем многообразием факторов, влияющих на снабжение. Оптимизация маршрутов, количества складов, собственного и привлекаемого транспорта позволяет внедрить новые подходы в управление материально-техническим обеспечением и логистикой. За счет этого сокращение расходов на флот достигает 10%, а в транспортной логистике снижение затрат доходит до 20%», — отмечает Александр Венедиктов, руководитель проектов Isource Consulting.

Возможности цифрового двойника оценили на 14-й ежегодной премии «Лучшие цифровые решения в нефтегазовой отрасли» ComNews и присудили Isource Consulting награду в номинации «Лучшее цифровое логистическое решение в нефтегазовой отрасли».

Цифровой двойник Isource Consulting стал лучшим ИТ-решением для нефтегаза
Традиционно конкурс проходит в рамках Федерального форума по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России Smart Oil & Gas. В разное время награды получали Группа Сбер, Группа IBS, Эттон Групп и компания «Сибур».

Дата регистрации22.10.2020
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА НАБ. ЯКИМАНСКАЯ Д. 2 ЭТ/ПОМ/КОМ 5/I/1