Новость24 марта 2023

Игорь Мартынов провел очередное заседание Думы Астраханской области

Депутаты поддержали расширение сферы взаимодействия Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых». Игорь Мартынов провел очередное заседание Думы Астраханской области

На заседании региональной Думы под председательством спикера Игоря Мартынова поддержан проект закона, который расширяет сферу взаимодействия Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых». В целях содействия проведению государственной политики в интересах детей и молодежи законопроектом  предлагается установить взаимодействие Уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области с представителями регионального отделения движения, а также рассмотреть возможность включения их в состав комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Результаты парламентского контроля за исполнением положений Закона Астраханской области «О развитии сельского хозяйства на территории Астраханской области» озвучила депутатам председатель комитета Думы Астраханской области по экономике и инвестиционной политике Любовь Плющенко. В настоящее время в регионе реализуются все предусмотренные Законом меры государственной поддержки. Благодаря увеличению посевных площадей достигнуто увеличение объемов продукции. По итогам 2022 года Астраханская область занимает лидирующие позиции по общему объему производства овощных культур. В 2022 году региональные аграрии собрали 1,628 млн тонн овощей, картофеля — 412,8 тыс. тонн, бахчевых — 324,0 тыс. тонн. По объему производства овощной продукции Астраханская область в 2022 году заняли 1 место в Российской Федерации, по товарному производству картофеля — 1 место в ЮФО. Депутаты поддержали предложение профильного комитета по внесению изменений в Закон Астраханской области «О развитии сельского хозяйства на территории Астраханской области» в части дополнения основных направлений развития сельского хозяйства на территории Астраханской области следующими направлениями: создание условий по переработке и реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе путем развития соответствующей инфраструктуры и кадровое обеспечение сельскохозяйственного производства.

Дата регистрации19.11.2001
Уставной капитал
Юридический адрес ОБЛАСТЬ АСТРАХАНСКАЯ Г. АСТРАХАНЬ УЛ. ВОЛОДАРСКОГО Д.15

E-mail FINDUMA@ASTROBLDUMA.RU