Как любовь и личные отношения влияют на приобретение элитной недвижимости

Недавние инвестиции в недвижимость Джеффа Безоса, основателя Amazon, иллюстрируют, что любовь может выступать ключевым фактором
Как любовь и личные отношения влияют на приобретение элитной недвижимости
Юлия Калинина
Эксперт в сфере недвижимости

Более 100 кейсов продаж недвижимости сегмента премиум. Клиенты из списка Forbes. Основатель портала для риелторов элитной недвижимости GetSalesMasters

Причины Покупки Недвижимости

Когда люди покупают недвижимость, за этим решением могут стоять разные мотивы. Эксперты по недвижимости выделяют 10 причин, которые побуждают людей приобретать недвижимость:

1. Инвестиционный потенциал — желание вложить средства в недвижимость с целью получения прибыли от сдачи в аренду или перепродажи в будущем.
  2. Престиж и статус — приобретение недвижимости в элитных районах, чтобы подчеркнуть свой статус и принадлежность к определенному социальному кругу.
  3. Приватность и безопасность — стремление к изолированному и защищенному месту, где можно чувствовать себя в безопасности.
  4. Комфорт и удобства — покупка недвижимости, которая предоставляет особенные удобства, такие как бассейны, спа, теннисные корты и другие роскошные элементы.
  5. Семейные причины — создание уютного дома для семьи, детей, родственников или партнеров.
  6. Месторасположение — покупка недвижимости в определенном месте из-за его привлекательности, близости к работе или особым характеристикам, таким как пляжи, горы или урбанизированные районы и другое.
  7. Личные связи — желание жить рядом с друзьями, семьей или влиятельными людьми.
  8. Жизненный стиль — покупка недвижимости, которая соответствует желаемому стилю или образу жизни, будь то городской пентхаус, загородный особняк или пляжная вилла.
  9. Коллекционирование и эксклюзивность — приобретение уникальных или исторических объектов недвижимости как часть коллекции или из-за их редкости.
  10. Романтика и отношения — покупка недвижимости для создания места, где можно проводить время с любимыми, строить отношения и готовиться к новым этапам в жизни, таким как свадьба.

Романтика в мире миллиардеров

Одной из самых ярких причин является романтика, соединение двух сердец, готовность построить новое будущее вместе. Когда миллиардеры инвестируют в недвижимость, это часто воспринимается как демонстрация богатства и статуса. Однако истинные мотивы могут быть гораздо более романтичными, чем кажется на первый взгляд.

Когда Джефф Безос сделал предложение Лорен Санчес с бриллиантовым кольцом, стоимость которого оценивается в 2,5 миллиона долларов, он начал активно инвестировать в недвижимость, возможно, готовясь к семейной жизни.

В начале 2024 года Безос приобрел третье по счету поместье на острове Индиан-Крик во Флориде, за 90 миллионов долларов, сообщает Bloomberg в своей статье от 2 апреля 2024 года «Bezos Pays $90 Million for Third Mansion in Florida». Ранее он купил особняк за 79 миллионов долларов, а перед этим купил соседний дом за 68 миллионов долларов. Все эти приобретения роскошной недвижимости были сделаны в течение примерно 6 месяцев. Решение о покупке недвижимости в этом районе может быть связано не только с его престижем, но и с желанием создать особое место для новой главы в жизни.

Этот эксклюзивный остров, также известный как «Billionaire Bunker» (Бункер Миллиардеров), предлагает не только роскошь, но и приватность, что делает его идеальным местом для личной жизни.

На острове находятся около 40 домовладений, и все владельцы — это топовые миллиардеры мира: Иванка Трамп (дочь Дональда Трампа) с супругом Джаредом Кушнером, звезда американского футбола Том Брэди, эмир Катара и другие известные и успешные персоны из списка Forbes.

Также на острове расположены уникальные доки из тикового дерева, где швартуются роскошные суда длиной более 30 метров.

Возможно, что Джефф Безос пригнал свою суперяхту Koru, стоимостью 500 миллионов долларов, корма которой украшена русалкой, напоминающей Лорен Санчес, это может свидетельствовать только о том, насколько личными могут быть такие инвестиции.

Ультра дорогие Объекты Недвижимости

Джефф Безос, один из самых богатых людей в мире, владеет обширной коллекцией роскошной недвижимости. Его активы включают:

• Особняк в Беверли-Хиллз: купленный у миллиардера-продюсера Дэвида Геффена за 165 миллионов долларов незадолго до пандемии. Этот особняк с восемью спальнями и десятью ванными комнатами включает в себя пруд с карпами, теннисный корт, водопады и другие роскошные элементы.
  • Ранчо в Западном Техасе: расположенное недалеко от базы Blue Origin, его частной космической компании. Это место, где Безос осуществляет испытания и разработки для своих космических проектов.
  • Квартира на Пятой авеню в Нью-Йорке: в здании с видом на парк Мэдисон-Сквер, эта недвижимость стоит 96 миллионов долларов и отличается роскошным интерьером и великолепным видом на город.
  • Особняк в Медине, штат Вашингтон: этот особняк расположен менее чем в 10 милях от штаб-квартиры Amazon в Сиэтле. На участке площадью 5,3 акра находится главный дом в стиле Тюдор площадью 25 000 квадратных футов и второй дом, который служит офисом Безоса.
  • Дом в Вашингтоне, округ Колумбия: купленный за 23 миллиона долларов, этот дом расположен в престижном районе Калорама и используется для работы с политиками и правительственными чиновниками.
  • Особняк в Ньюпорт-Бич, Калифорния: Джефф Безос приобрел этот дом в 2022 году за 68 миллионов долларов. Он расположен на берегу океана.

Недвижимость как Символ Любви

Как эксперт по недвижимости, могу подтвердить, что одна из 10 основных причин, по которым люди покупают недвижимость, — это свадьба.

Пример Джеффа Безоса показывает, что мотивация для приобретения домов ультра высокого класса, может быть, не только связана с бизнес-интересами, но и более романтичной целью — соединением влюбленных сердец. Свадьба и любовь часто становятся фундаментом для принятия решений о приобретении недвижимости.

Это напоминание о том, что недвижимость может служить как средством накопления богатства, так и местом, где зарождаются и развиваются отношения, где создаются семьи и формируются особые воспоминания.

Последнее изменение: 8 мая 2024

Достижения

Эксперт в сфере недвижимостиБолее 100 кейсов продаж недвижимости сегмента премиум
Доверие и рекомендации клиентовКлиенты из списка Forbes