«Газстройпром» отобрал лучшие рацпредложения

В ГСП подвели промежуточные итоги корпоративного проекта «По науке»
«Газстройпром» отобрал лучшие рацпредложения
Источник изображения: Архив АО «Газстройпром»

Если любишь — улучшай. В ГСП проходит I Научно-практическая конференция, на днях состоялся ее полуфинал. Весной этого года сотрудникам группы компаний предложили внести свои рационализаторские предложения по девяти различным направлениям — таким, как бережливое производство, развитие человеческого капитала, автоматизация. Самой популярной стала тема цифровых преобразований: ее затрагивала каждая третья из пятидесяти вышедших в полуфинал заявок.

«Сейчас поиск информации о субподрядчиках ведется в основном интернете или при обмене опытом с коллегами. Наше предложение — собрать все данные о контрагентах в едином цифровом пространстве: какая у них техника и где она прямо сейчас находится, сколько сотрудников, где работали, каковы отзывы заказчика», — описал суть своей идеи Максим Клевцов, главный эксперт департамента закупок АО «Газстройпром».

«Газстройпром» отобрал лучшие рацпредложения

Немало предложений касалось того, что происходит непосредственно на стройплощадке. Один из ярких примеров — инновационная конструкция временных заглушек, которые используют при сварке, чтобы защитить внутреннюю поверхность трубы от влаги и мусора.

«Предложения на рынке не всегда решают наши задачи. Для сложных случаев мы создали конструкцию, которая уже зарекомендовала себя на Омском НПЗ. Главное отличие в том, что мы можем дистанционно извлечь такую заглушку даже из трубопроводов большой протяженности», — рассказал Максим Беляков, руководитель группы в отделе главного сварщика ООО «ГСП-Нефтегазпереработка».

«Газстройпром» отобрал лучшие рацпредложения

Эти и другие идеи оценили руководители «Газстройпрома». В финал были отобраны 17 самых перспективных и экономически выгодных заявок. Теперь инициаторам предстоит доработать предложения вместе с кураторами, потренировать навыки презентации — и, конечно, представить их широкой аудитории на фестивале профессий «Строй-Герой», который стартует уже на следующей неделе.

Последнее изменение: 20 августа 2024

Источники изображений:

Архив АО «Газстройпром»

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес г Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, К. 3 литера Б, эт/ком 22/22

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б