Инновационные технологии обучения от Теплоком представлены в Ульяновске

На международной научно-практической конференции в Ульяновском государственном техническом университете, Теплоком представил свой проект обучающего 3D-тренажера
VR-проект Теплоком

Инновационные технологии обучения от Теплоком представлены в Ульяновске

В конце мая на международной научно-практической конференции, состоявшейся в Ульяновском государственном техническом университете, Теплоком представил свой проект обучающего 3D-тренажера. Ведущие российские и зарубежные предприятия сферы энергосбережения на конференции делились разработками в области импортозамещения и передовых цифровых технологий. Мероприятие посетил губернатор Ульяновской области Русских А.Ю., по традиции выступивший с приветственной речью.

VR-проект, представленный компанией Теплоком, — это первый в теплоэнергетике визуальный 3D-тренажер для обучения инженеров и будущих специалистов. Доклад по проекту руководителя продуктового направления Федотова Н.А. привлек внимание и вызвал большой интерес как профессионалов отрасли — участников конференции, так и студентов Ульяновского университета, присутствовавших на выступлении.

К преимуществам обучения с помощью VR-технологий можно отнести возможность погрузиться в детально воссозданную производственную атмосферу, не выходя из офиса или аудитории учебного заведения. Значительно экономя время, виртуальный тренажер позволяет подробно ознакомиться с устройством приборов учета, их монтажом и настройкой, а также приобрести навыки работы с оборудованием.

По итогам состоявшейся конференции в научном журнале университета планируется выпустить сборник статей, который в дальнейшем будет в свободном доступе размещен на платформе одного из крупнейших российских информационно-аналитических порталов.

Дата регистрации30.05.2018
Уставной капитал105 000 000,00 ₽