О статусах заявок по разблокировке активов в Euroclear

Управляющей компанией ТКБ Инвестмент Партнерс получена гарантия от крупного европейского брокера, которая была направлена в Казначейство Бельгии.
О статусах заявок по разблокировке активов в Euroclear

Минфин Бельгии начал присылать ответы на обращения касательно разблокировки активов на счетах, открытых Национальному расчетному депозитарию (НРД) в бельгийском депозитарии Euroclear. На момент выхода данного сообщения известно, что бельгийский регулятор выдает отказы на уже рассмотренные заявки. Одной из причин отказов стало то, что в заявках не было четко указано, что операции и соглашения с НРД будут прекращены. Хотим отметить, что в заявке ТКБ Инвестмент Партнерс это требование соблюдено.

В Общих условиях Минфина Бельгии также указано, что необходимо привлечь гаранта (резидента Евросоюза), который бы осуществил проверку информации, изложенной в заявке, а также взял на себя ответственность за соответствие заявки требованиям Общих условий и за точное выполнение условий индивидуальной лицензии по переводу активов в случае ее получения.

В данный момент Управляющая компания ожидает ответа по заявке и внимательно следит за ситуацией. Как только появится новая информация, клиенты будут незамедлительно проинформированы.

Публикация компании

Дата регистрации18.11.2002