Главная SEDMAX 2 мая 2023

Тестирование совместимости ПО SEDMAX с Astra Linux и РЕД ОС

Российское промышленное ПО SEDMAX официально прошло проверки совместимости с операционными системами на базе Linux
Совместимость ПО SEDMAX с Astra Linux и РЕД ОС

ООО «Мависмарт» и ООО «РЕД СОФТ» завершили испытания на совместимость программного обеспечения SEDMAX и операционной системы РЕД ОС версии 7.3.

В процессе тестирования проверялась корректность работы установки SEDMAX и дополнительного ПО, входящего в его архитектуру, функций мониторинга состояния энергосистем, работы модулей отчетности по учету энергоресурсов, а также тестирование удаления ПО SEDMAX.

По результатам испытаний проблем в работе и взаимодействии компонентов продукта не обнаружено, целостность ОС в ходе испытаний не нарушена.

Ранее, в конце прошлого года, SEDMAX прошел официальные испытания ГК «Астра» по программе Ready for Astra Linux на работоспособность и корректность совместного функционирования с операционной системой Astra Linux Special Edition.

Первое внедрение SEDMAX на базе ОС Linux было реализовано в 2017 году в проекте Автоматизированной системы учета энергоресурсов Ленинградской АЭС-2. В течение последующих лет на Linux-е было реализовано еще несколько систем. Тогда мотивы предприятий были связаны не столько с импортозамещением, сколько с экономикой проектов.

Сейчас в рамках импортозамещения мы переводим на ОС Astra Linux систему мониторинга и учета энергохозяйства Белоярской АЭС и новый объект Системы обмена технологической информацией с Автоматизированной системой Системного оператора (СОТИ АССО) Ачинского глиноземного комбината Русала.

А в конце прошлого года наши партнеры завершили большой «импортозамещающий» проект по замене всех компонентов верхнего уровня системы коммерческого учета потребления энергоресурсов производства метанола ООО «Газпром метанол», в котором в том числе Astra Linux заменил Windows, а SEDMAX Wonderware InTouch.

Дата регистрации04.12.2014
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ ВОЛОГОДСКАЯ Г. ВОЛОГДА УЛ. СЕРГЕЯ ПРЕМИНИНА Д. 10 ОФИС 3-9

Адрес 160022, Россия, г. Вологда, ул. Сергея Преминина, д. 10