Главная REDMOND 26 мая 2023

REDMOND превращает робот-пылесос в арт-объект

Творческий порядок: сотрудники REDMOND и художники арт-студии «Перспективы»

Компания REDMOND и благотворительная организация «Перспективы» провели совместную акцию «Творческий порядок». Это уникальный для России проект, создающий условия для социализации и раскрытия творческих возможностей людей с тяжелой инвалидностью, проживающих в психоневрологических интернатах.

REDMOND запускает новый продукт — серию съемных панелей для роботов-пылесосов. Для дизайна новых панелей будут использованы картины особых художников арт-студии «Перспективы», которые были созданы на специальном мастер-классе. Участники мероприятия, в том числе сотрудники компании REDMOND, смогли понаблюдать за воплощением в жизнь творческих идей и даже создать свой уникальный рисунок.

Директор по маркетингу REDMOND Алексей САПИН: «Поняв, что у нас есть техническая возможность иллюстрировать панели наших пылесосов, мы сразу решили — это должно быть что-то необычное и уникальное. Так родилась идея коллаборации с художниками, которая постепенно масштабировалась в идею сотрудничества с авторами, имеющими особый взгляд на мир».

Уже осенью съемные арт-панели с работами художников студии «Перспективы» будут запущены в производство и поступят в продажу в магазины REDMOND SMART HOME. Также приобрести новые панели можно будет в фирменном интернет-магазине multivarka.pro

Арт-студия петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы» основана в 2001 году при психоневрологическом интернате №3 и в настоящее время располагает архивом из 3000 произведений, — от живописи и графики до цифрового искусства. Работы художников арт-студии хранятся в собрании лондонского Музея всего, Музее стрит-арта и в Государственном Русском музее.

Отдельное спасибо компании «Комус», предоставившей краски, кисти, холсты и другие материалы для проведения мастер-класса.

Дата регистрации23.05.2014
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Нарвский округ, ул. Промышленная, д. 38 к. 2 литера А
ИНН / КПП 7805651907 780501001

Адрес 198095, Россия, г. Санкт-Петербург, Промышленная ул., д. 38, к. 2, литер А