На новом объекте AAG прошла лекция архитектора Степана Липгарта

Основатель Liphart Architects Степан Липгарт рассказал о работе над крупнейшим проектом редевелопмента на Петроградской стороне
На новом объекте AAG прошла лекция архитектора Степана Липгарта
Источник изображения: Пресс-служба AAG

Член правления Союза Московских архитекторов Степан Липгарт провел публичную лекцию для профессиональных брокеров по недвижимости о проектировании проекта AVANT на территории бывшей фабрики «Красное знамя», построенной при участии выдающегося немецкого архитектора Эриха Мендельсона.

Во время лекции Степан осветил широкий спектр тем, связанных с архитектурой Петроградского района Санкт-Петербурга, а также подробно рассказал об уникальности исторического здания текстильной фабрики «Красное Знамя», созданной в 20-е годы XX столетия. Именно тогда прогрессивный архитектор Эрих Мендельсон разработал проект нового комплекса чулочно-трикотажной фабрики Керстена, занимающей целый квартал. Фабрика создавалась в стиле конструктивизм- популярного для начала XX века течения в архитектуре. Собственно, корпус Balance в составе проекта AVANT продолжает тему конструктивизма, задуманную и внедренную Мендельсоном 100 лет назад.

Чтобы гости могли наглядно убедиться в последовательной работе автора, Степан Липгарт продемонстрировал первоначальные эскизы корпуса Balance как пример того, как рождалась архитектура AVANT с уважением к прошлому данной территории.

В 2001 году фабричный комплекс был признан объектом историко-культурного наследия. А через 20 лет, в 2021 году, девелопер AAG приобрел комплекс зданий фабрики, чтобы вдохнуть в знаковое пространство новые смыслы. В результате трехлетней работы удалось сохранить ключевые элементы, заложенные гением автора, выраженные в активном использовании остекления.

Стоит отметить, что AAG бережно относится к историческому и культурному наследию города, стремясь раскрыть потенциал мест и преобразовать инфраструктуру, внося свой вклад в создание современного облика Петербурга. Например, в составе другого проекта компании на Васильевском острове — клубном доме AMO — реставрируется один из старейших памятников деревянного зодчества в городе — особняк Эдуарда Бремме, который будет завершен уже в этом году.

Директор по продажам AAG Игорь Бадиков дополнил лекцию, рассказав о настоящем и будущем территории квартала AVANT.

Дата регистрации06.04.2011
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Чкаловское, ул. Большая Разночинная, д. 27 литера А, этаж 2, помещ. 7

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, Петровский пр-кт, д. 2, стр. 4