Vekus Mining Development запускает одну из крупнейших майнинг-площадок

Vekus Mining Development вводит в эксплуатацию одну из крупнейших майнинг-площадок в Республике Карелия.
Vekus Mining Development запускает одну из крупнейших майнинг-площадок

Vekus Mining Development подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве, которое включает в себя создание майнинг-отеля на территории Надвоицкого алюминиевого завода, расположенного на севере Республики Карелия. Мощность ЦОД «Карелия» будет достигать до 30 МВт.

Иван Позднышов, руководитель направления майнинга, отмечает: «Благодаря нашему проекту в Ханты-Мансийске, мы смогли отработать  технологию установки и обслуживания майнинг-контейнеров, которые легли в основу нового стандарта строительства и проектирования. Их мы применили для строительства ЦОД «Карелия» и добились точки безубыточности на новом энергоэффективном оборудовании типа Antminer S19 Xp до 10 тыс. долларов за 1 биткоин».

Размещения фермы в Карельской республике несет выгоды в сравнение с городскими площадками: оптимальные климатические условия снижают затраты на охлаждение оборудования, повышают отказоустойчивость и износостойкость ASIC’ов. За счет того, что ЦОД «Карелия» расположен рядом с Ондской гидроэлектростанцией, майнеры смогут пользоваться не только дешевой, но и бесперебойной электроэнергией.

Новая майнинговая-площадка привлечет российских и иностранных клиентов заинтересованных в инвестициях в майнинг разных масштабов.

Дата регистрации02.03.2009
Уставной капитал2 431 469,00 ₽
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Малая Охта, пл. Карла Фаберже, д. 8 литера А, помещ. 8-Н Комната 43

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, площадь Карла Фаберже, д. 8