Главная ФИНГО 9 февраля 2024

Объем инвестиций в развитие «ФИНГО» превысил 2,3 млрд рублей

Более 2,3 млрд рублей вложено в развитие производства газоочистного оборудования на старейшем экологическом предприятии России — «ФИНГО» в Ярославской области
Электрофильтр производства «ФИНГО». Фото ООО "ФИНГО-Комплекс"

Более 2,3 млрд рублей вложено в развитие производства газоочистного оборудования на старейшем экологическом предприятии России — «ФИНГО», расположенном в поселке Семибратово Ярославской области. Сейчас на заводе проходит масштабная модернизация, на которую будет потрачено еще более 250 млн рублей. Предприятие является поставщиком инжиниринговых решений в сфере экологии с 1944 года и обеспечивает газоочистными фильтрами 36 отраслей российской экономики.

В рамках модернизации, которая продлится до конца 2026 года, на заводе установлено оборудование плазменной резки, дробеметные установки, проведен ремонт зданий. В ходе работ по повышению энергоэффективности предприятия проведена реконструкция освещения с применением современных светодиодных ламп. В настоящее время реализуется проект по оптимизации внутренней логистики производства, направленный на снижение затрат и увеличение производительности. В ближайших планах — реконструкция покрасочного цеха.

Заира Махачева, генеральный директор «ТЛП Менеджмент»: «Модернизация «ФИНГО», возрождение отечественного экологического машиностроения подтверждает наличие в нашей стране необходимого оборудования для реализации целей, заявленных в федеральном проекте «Чистый воздух» о двукратном снижении вредных выбросов к 2030 году в городах-участниках проекта. Государство проделало большую и важную работу в сфере экологии. Цели, которые ставятся перед производителями экологического оборудования осуществимы и будут реализованы».

Согласно данным внутренней аналитической службы «ФИНГО», производство газоочистных фильтров на заводе в Семибратово значительно выросло в течении последних трех лет — с 1 тысячи тонн в 2021 году до более 3 тысяч тонн в 2023 — результаты 2022 года превышены более чем на четверть.

Дата регистрации30.07.2003
Уставной капитал150 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва КМ КИЕВСКОЕ ШОССЕ 22-Й (П МОСКОВСКИЙ) ДОМОВЛ. 4 СТРОЕН. 2 БЛОК Г
ОГРН 1037702037284