Главная ASTERUS 13 декабря 2023

Амфитеатр и «сухой» фонтан станут главными элементами парка в ЖК ALIA

Центральным элементом ландшафтного парка площадью 8 га в жилом районе ÁLIA станет «сухой» фонтан
Фото_Пресс-служба_ASTERUS

Центральным элементом ландшафтного парка площадью 8 га в жилом районе ÁLIA станет «сухой» фонтан, вокруг которого появится разнообразная инфраструктура для отдыха и активного времяпровождения жителей комплекса.

Амфитеатр и «сухой» фонтан станут главными элементами парка в ЖК ALIA

Для увеличения эффективной площади Центрального парка при его устройстве использована геопластика, которая позволит создать рельеф с перепадом высот как в естественной природе. Здесь появятся холмы с цветниками и кустарниками, многоярусные зоны отдыха.

Общая площадь Центрального парка составляет почти 8 тыс. кв. м. Помимо зеленых зон в нем будут оборудованы места для отдыха с лавочками, навесами и удобными беседками.

Центральное место в парке займет площадь с «сухим» фонтаном. Такие водные объекты благоустройства создают иллюзию, как будто вода бьет прямо из земли, что выглядит очень эффектно. «Сухие» фонтаны создают особый микроклимат, при этом не требуют большого расхода воды и электроэнергии, а также легко «консервируются» на зиму.

Рядом с сухим фонтаном в составе Центрального парка запроектирован плейхаб — большая детская площадка, площадью 400 кв. м. Эта игровая зона для детей от 3 до 12 лет с самым разнообразным набором игровых элементов: качели, горки, батут, скалодром, полосы препятствий, балансиры, переговорные трубы и многое другое. Все элементы объединены в игровой маршрут. На площадке предусмотрено бесшовное ударопоглощающее резиновое покрытие.

Жилой комплекс ÁLIA — жилой район бизнес-класса на берегу Москвы-реки. Район спроектирован в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN. Первая очередь была сдана в I квартале 2022 года (46 783 кв. м), вторая очередь вводится в 2023 году (78 724 кв. м).

Дата регистрации07.04.2017
Уставной капитал1 000 000,00 ₽