Главная ГК Маршал 15 августа 2023

Какие навыки необходимые логисту — Михаил Белоусов, гендиректор ГК Маршал

Михаил Белоусов, основатель ТЭК ГК «Маршал» и онлайн академии логистики поделился какими навыками должен обладать логист для продуктивной работы
Какие навыки необходимые логисту — Михаил Белоусов, гендиректор ГК Маршал
Михаил Белоусов
Генеральный директор ГК Маршал, основатель онлайн Академии логистики

Опыт в логистическом бизнесе 10 лет. Прошёл путь от водителя до владельца группы компаний Маршал. Вложил в собственное обучение 10 000 000 Р. Среди клиентов: Газпром, Балтика, Лента, Черкизово, Данон, Пепсико. Создатель онлайн-академии логистики. Более 500 успешных и довольных учеников. Оборот группы компаний Маршал больше 500 000 000 ₽ в год, маржинальность от 10%.

Главные навыки логиста:

1. Аналитические навыки

Логистика — это область, которая требует высокой степени аналитических навыков. Логист должен уметь анализировать данные, прогнозировать спрос, определять оптимальные маршруты и выбирать наилучшие решения для компании.

2. Умение работать с людьми

Логист — коммуникатор. Он должен уметь работать с людьми, находить общий язык с поставщиками, перевозчиками и клиентами. Умение налаживать контакты и убеждать людей — это важный навык для успешного логиста.

3. Организаторские навыки

Логист — это организатор, который должен уметь планировать и координировать работу всех участников логистической цепочки. Он должен уметь определять приоритеты, распределять ресурсы и контролировать выполнение задач.

4. Технические навыки

Современная логистика тесно связана с использованием новых технологий. Логист должен уметь работать с программным обеспечением, знать основы работы транспортных средств и уметь применять новые технологии для оптимизации логистических процессов.

5. Гибкость и умение принимать решения

Логистические процессы могут меняться очень быстро, поэтому логист должен быть гибким и уметь быстро принимать решения. Он должен уметь адаптироваться к изменяющимся условиям и находить наилучшие решения в каждой конкретной ситуации.

Все навыки я нарабатывал месяцами и годами, и до сих пор продолжаю совершенствовать каждый из них, чтобы не стоять на месте.

Публикация компании

Достижения

Оборот 500 000 000 ₽За 2022 год

Дата регистрации07.07.2017