Более 63 млрд рублей — объем выручки резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» с начала года

АО "ОЭЗ "Санкт-Петербург" подвело итоги работы резидентов за 9 месяцев 2021 года.

По итогам 9 месяцев 2021 года резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» инвестировали в проекты 7,2 млрд рублей, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года (около 6,6 млрд рублей). Совокупный объем выручки компаний увеличился с начала года на 102% — до 63,6 млрд рублей (в прошлом году этот показатель составил 31,4 млрд рублей).

Сумма налогов, уплаченных резидентами во все уровни налоговой системы России, за три квартала текущего года составила 9,6 млрд рублей против 5,3 млрд рублей за тот же период 2020 года, рост показателя составил более 80%. Более 3,9 млрд рублей компании совокупно уплатили налогов в региональный бюджет — это на 98% больше в сравнении с тем же показателем за соответствующий период прошлого года. Резидентами создано с начала года 551 новое рабочее место, что на 73% больше, чем в прошлом году (319).

За весь период работы на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» ее резиденты инвестировали 69,4 млрд рублей в инвестпроекты, создали 5348 новых рабочих мест. Объем выручки резидентов достиг 212,2 млрд рублей. Они уплатили 32,5 млрд рублей в виде налогов во всем уровни налоговой системы России, в том числе, 14,2 млрд рублей в бюджет Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов: «К концу года резиденты ОЭЗ в Санкт-Петербурге подходят с ростом всех основных показателей своей деятельности, который составляет от 70 до 100% по каждому из них.  Компании инвестировали более 7 млрд рублей, при этом, их общая выручка в разы больше — около 64 млрд рублей. Высокая эффективность работы резидентов позволяет городу планировать дальнейшее расширение площадок ОЭЗ, а также будущие бюджетные вложения региона в создание инфраструктуры ОЭЗ, например, строительство нового Инновационного центра, которое сейчас активно ведется».

Генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Однозначная положительная динамика действующих резидентов ОЭЗ, перспективы присоединения и развития новых площадок и поддержка города, которую проект получает сегодня в виде утверждения новых налоговых льгот для резидентов, а также новых планируемых бюджетных вложений в развитие инфраструктуры ОЭЗ на ближайшие годы позволяют нам рассчитывать на новый виток притока инвесторов, в том числе, крупных иностранных компаний. Проект петербургской ОЭЗ выходит на очередной этап развития».

Дата регистрации05.05.2017
Уставной капитал9 089 016 996,00 ₽