В Рег.ру стали доступны производительные серверы на базе AMD EPYC

На проходящей конференции ЦИПР-2024 Рег.ру анонсировал добавление в облачную платформу линейки серверов с процессорами AMD EPYC третьего поколения
Источник иллюстрации - Shutterstock

Сервис на их основе является наиболее сбалансированным по параметрам «цена/качество» и подойдет широкому кругу компаний, использующих облако для работы корпоративных и инфраструктурных систем, а также ИТ-разработки.

Из облачной панели Рег.ру клиенты могут выбрать нужный тип конфигурации. До недавнего времени в облаке было два основных типа серверов на базе Intel, отличающихся по производительности и типу дисковой подсистемы — «Стандартный» и «Высокочастотный». В дополнение к ним Рег.ру вводит промежуточный уровень на основе AMD EPYC, который по результатам внутренних тестов до 25% мощнее начального уровня «Стандартный».

«Заказчикам нужны современные аппаратные решения по оптимальной цене. Мы идем навстречу запросам клиентов и дифференцируем облачное предложение с использованием актуальных процессоров. Новую тарифную линейку отличает готовность к большим нагрузкам и более высокая стабильность», — сообщил Евгений Мартынов, директор по информационным технологиям Рег.ру.

Облачная платформа Рег.ру запущена летом 2023 года на базе нескольких ЦОД, включая собственный ЦОД «Технополис» уровня TIERIII с аптаймом 99,98%. В компании взят фокус на постоянное развитие облака. Это касается модернизации программно-аппаратных компонентов и расширения портфеля предлагаемых услуг, таких как анонсированные ранее сервисы управляемых баз данных PostgreSQL и MySQL.

Дата регистрации22.05.2006
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АЭРОПОРТ ПР-КТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ 72 КОРПУС 3

E-mail ALEXEY@REG.RU