В Москве прошла Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV

Новый формат мюзикла, белоснежный дресс-код и тема семьи — Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV отразила главные тренды шоу-бизнеса
Григорий Лепс, Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV 2024

Впервые площадкой для Премии, прошедшей 22 мая, стал Дворец гимнастики Ирины Винер.

Официальным цветом церемонии был выбран белый цвет — цвет чистоты, искренности, бесконечности и всего нового. Большинство звезд и зрителей выбрали именно этот цвет для своих нарядов.

Сергей Лазарев, Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV 2024

Белыми были и декорации на сцене, и оформление звездной ковровой дорожки, по которой прошли представители шоу-бизнеса – от мэтров (таких как Лариса Долина и Григорий Лепс) до восходящих звезд (например, блогеры DAVA и Милана Хаметова).

Создатели Премии, пригласившие на роль режиссера мастера масштабных зрелищ Алексея Голубева и компанию MAG film, решили отойти от традиционного формата музыкальных церемоний. Премия превратилась в мюзикл о любви,  главными героями которого выступили ведущие Иван Чуйков и Агата Муцениеце. Вокруг их отношений и диалогов строилось музыкальное повествование. Звезды, выходящие на сцену с музыкальными номерами, также сыграли в сюжете свои роли. К примеру, Артур Пирожков (альтер-эго Александра Реввы) стал Купидоном, благословившим влюбленную пару на поцелуй в финале шоу. К героям он прилетел на облаке из-под потолка арены.

Александр Ревва, Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV 2024

Зал тепло принимал выходящих на сцену артистов. Гости танцевали под «Иванушек International», получивших в этот вечер награду в номинации «Легенды российского шоу-бизнеса» и исполнивших мегамикс из лучших хитов.

Еще одним акцентом церемонии в этом году стала тема семьи. Драгоценные самовары лауреатам Премии вручали три супружеские пары: рэпер ST и Ассоль, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Пашу и Ханна, а также Елена Север с сыновьями Юрием и Владимиром Киселевыми.

Всего в этот вечер канал вручил 17 статуэток. В числе победителей оказались: Artik&Asti («Лучшая группа»), Сергей Лазарев («Лучшая песня», «Лучший кавер» вместе с Mia Boyka), Amirchik («Лучший старт RU.TV»), Дима Билан («Лучший видеоклип»), Мот («Лучший певец), Мари Краймбрери («Лучшая певица» и «Лучшее сольное концертное шоу»), Владимир Пресняков и Наталья Подольская («Звездная семья года»), Давид Туров («Фан или профан»), Николай Басков и Ирина Краус («Лучшая пара с экрана») и другие артисты.

В Москве прошла Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV
Наталья Подольская и Владимир Пресняков, Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV 2024

Также среди гостей Премии в этот вечер присутствовали: Клава Кока, Полина Гагарина, «Земляне», Ирина Дубцова, «Моя Мишель», Карина Кросс, Камилла Валиева и Янгер, Дарья Блохина, Настасья Самбурская, Константин Майор, Алла Довлатова, Filatov & Karas, Бьянка, Анастасия Волочкова, IVAN, Джиган и Оксана Самойлова, Анна Семенович, «New Самоцветы», Артем Качер, Юлия Савичева и многие другие.

Дата регистрации22.04.1999
Юридический адрес Г.Москва НАБ. КРАСНОПРЕСНЕНСКАЯ Д. 8 ЭТАЖ -1 ПОМ I КОМН 1